Am sonnigen Sonntag Nachmittag traf unsere 1.Herren auf den Tabellenzweiten aus Leer.

Mit einem Heimsieg würde man punktgleich mit den Gästen ziehen und das trotz 2 Spielen weniger, daher war Spannung vorprogrammiert.

Filsum ließ Kickers Leer/Germania Leer Zweede zunächst den Ball und setzte auf schnelle Konter. Bereits nach 5 Minuten klingelte es im Gehäuse der Gastmannschaft. Flügelflitzer Justin Röhl setzte sich stark über die linke Außenbahn durch und bediente Thorben Malchus, der per Direktabnahme mit dem linken Fuß den Ball ins kurze Eck schlenzte.

Auch im weiteren Spielverlauf hatte Kickers Leer zwar viel Ballbesitz, doch in der 1. Halbzeit konnten sie gegen die leidenschaftlich verteidigende Filsumer kaum Chancen herausspielen.

Im 2. Durchgang erhöhten die Gäste noch einmal das Tempo und setzten unsere Elf in der eigenen Hälfte fest. Man tat sich schwer über längere Zeit für Entlastung zu sorgen, dennoch ließ man so gut wie gar keine Chancen zu, da jeder Spieler defensiv sehr diszipliniert arbeitete. Nach ca. 70 Minuten gab es dann die eine riesige Möglichkeit für Kickers Leer um den Ausgleich zu erzielen, doch unser Keeper Florian Bruns verhinderte dies mit einer unglaublich starken Parade! In den restlichen Minuten blieb das hart umkämpfte Spiele lange spannend, doch auch im dritten 1:0 Sieg in Folge, blieb unsere Mannschaft um Malte Pleis und co. ohne Gegentor und setzt sich somit oben in der Tabelle fest und freut sich auf die beiden kommenden Spiele, denn es heißt zweimal ,,Derbytime" gegen den FTC Hollen

Aufstellung: Florian Bruns, Steffen Gaulke, Malte Pleis, Tony van der Harg, Thorben Malchus (73. Michael Pleis), Justin Röhl (35. Hansi Coordes), Christian Brinkmann( 91. Dennis Warring), Leob van der Harg (Jan Zalikowski), Christopher Theus, Jeroen van der Harg, Philipp Habierski