Heute trat die Mannschaft vom Trainerteam Dekkinga/Warring die Reise nach Ostrhauderfehn an, um sich nach der ärgerlichen Niederlage am vergangenen Mittwoch zu rehabilitieren und neues Selbstvertrauen zu tanken.

Von Anfang an war unsere Mannschaft die spielbestimmende Mannschaft und versuchte schnell für klare Verhältnisse zu sorgen. Dies gelang bereits nach 8 gespielten Minuten als Tony van der Harg im gegnerischen Sechzehner nur noch per Foulspiel gestoppt werde konnte. Hauke Specht nahm sich selbstbewusst den Ball und blieb eiskalt vom Punkt. Nach einer weitere Offensivaktion traf Hauke leider nur den Pfosten, doch wenige Augenblicke später traf Startelfdebütant Tom van der Meulen überlegt zur 2:0 Führung. Dieses Tor gegen seinen Ex-Verein hat sicherlich besonders gut geschmeckt. Defensiv wurde kaum etwas zugelassen und offensiv wurden noch einige weitere Torchancen herausgespielt, doch mit einem 2:0 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Pausentee kam die Begegnung nur schleppend voran. Der Gastgeber aus Ostrhauderfehn fand keine Lösungen im Spiel nach vorne und Filsum waren die müder werdenden Beine, auf Grund des eng getakteten Spielplans anzumerken. Nach Einwechslung von Justin Röhl und Marcel Borchert kam nochmal Schwung ins Filsumer Offensivspiel. Marcel tankte sich in Minute 67 auf der rechten Seite durch und bediente den freistehenden Hauke Specht, der cool blieb und das entscheidende 3:0 erzielte. Nur 2 Minuten später vollendete Hauke seinen Dreierpack und unsere Mannschaft verabschiedete sich mit 3 Punkten aus Ostrhauderfehn.

Aufstellung: Florian Bruns, Leon van der Harg, Tony van der Harg, Jeroen van der Harg (48. Eiko Kramer), Steffen Gaulke, Thorben Malchus (58, Justin Röhl), Tom van der Meulen (Marcel Borchert), Malte Pleis, Hendrik Haken, Hauke Specht