Das Auswärtsspiel gegen den VfL Ockenhausen gewann Blau-Weiß Filsum mit 4:2. Die Filsumer machten von Anfang an enormen Druck auf das Tor der Platzherren. Mit schönen Kombinationen erspielte man sich zahlreiche Chancen. Hans-Hermann Specht und Wolfgang Collmann brachten Filsum mit 2:0 in Front. Zum Ende der 1. Halbzeit erzielte Ockenhausen per Elfmeter den überraschenden Anschlusstreffer zum 1:2. Nach einem Missverständnis in der Filsumer Abwehr konnte Ockenhausen direkt nach der Pause sogar den Ausgleich erzielen. Böse Erinnerungen wurden nun bei Fans und Spielern wach, nachdem man letzte Saison hier eine 2:0-Führung in der Schlussviertelstunde noch aus der Hand gab und das Spiel verlor. Doch mit viel Leidenschaft und großem Engagement fand Filsum ins Spiel zurück und sorgte nach schönen Treffern von Jan Berends und Martin Noormann für einen hochverdienten 4:2-Auswärtserfolg. Sebastian Bauta feierte dabei ein Comeback der ungewöhnlichen Sorte. Da Filsum nur mit zwölf Mann angereist war und zwei verletzungsbedingte Ausfälle hinnehmen musste, sprang Sebastian Bauta spontan ein. Nahtlos fügte er sich als belebendes Element in das Filsumer Angriffsspiel ein.