Heute musste die Reserve von Blau-Weiß die weite Auswärtstour nach Tergast antreten. Trotz der Ausfälle von Kapitän Oliver Brinkmann und Topstürmer Daniel Kamedula, welche sich beide am Donnerstagabend im Derby gegen Detern verletzt hatte, konnten die Gäste dennoch 18 Mann gegen einen recht unbekannten Gegner aufbieten.

Die Zweitvertretung aus Filsum kam sehr gut in die Partie und hatte bereits in der 7. Minute die Möglichkeit zur frühen Führung, doch leider scheiterte Jannis Boelsen etwas überhastet am Keeper der Gastgeber. Besser machte es da Malte Niet nach einer Viertelstunde, der wie bereits wenige Tage zuvor gegen Detern das wichtige 1:0 erzielte. Er brauchte den Ball jedoch nach guter Vorarbeit von Tamim Wafaee nur noch kontrollieren und platziert einzuschieben. Wie so oft in den letzten Spielen schlich sich dann leider auch heute wieder der Schlendrian im Filsumer Spiel ein und so verpassten es die Gäste, recht früh mit weiteren Toren für die Entscheidung am heutigen Sonntag zu sorgen. Zu allem Überfluss senkte sich in der 25. Minute ein langer Freistoß der Gastgeber aus dem Halbfeld über den etwas zu weit vor dem Tor stehenden Filsumer Keeper ins Tor. Nachdem die Gäste auch nach dem Ausgleich selbst beste Möglichkeiten liegen ließen, dauerte es bis zur 41. Minute, als Tamim Wafaee regelrecht erlösend ein „überlegtes Zuspiel“ vom heute im Sturm aufgebotenen Florian Janßen zur erneuten Gästeführung verwerten konnte.

Nur eine Minute nach Wiederanpfiff konnte wiederum Malte Niet mit seinem zweiten Treffer am heutigen Tage auf 3:1 stellen. Abermals hatte Tamim Wafaee dazu die Vorarbeit geleistet. Mit diesem Gegentreffer war sehr früh in der zweiten Halbzeit die Vorentscheidung in der heutigen Partei gefallen. Obwohl nun die Kräfte bei den Hausherren merklich nachließen, dauerte es bis zur 61. Minute, als Florian Janßen sich auch in die Torschützenliste eintragen durfte. Er erlief einen langen Abschlag von Torwart Richi Timm, behielt die Nerven und schob cool zum 4:1 für die Filsumer ein. In der 75. Minute überschlugen sich die Ereignisse. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld und einem klugen Steckpass auf Tamim Wafaee lief dieser mit Florian Janßen mutterseelenallein aufs Tergaster Tor zu. Doch anstatt vor dem Tor noch einmal auf Florian quer zu legen, versuchte es Tamim selbst. Der Tergaster Keeper machte die kurze Ecke gut zu und konnte den Schuss zur Ecke parieren. Diese schlug dann jedoch Michael Pleis perfekt auf den sträflich allein gelassenen Aike Vietor, der per Kopf den 5:1-Endstand markierte.

Auch wenn die Reserve von Blau-Weiß heute hochverdient den nächsten Dreier einfahren konnte, muss sich das Team ein wenig an der mangelnden Chancenverwertung messen lassen.

Tore: 0:1 (15. Malte Niet), 1:1 (25.), 1:2 (41. Tamim Wafaee), 1:3 (46. Malte Niet), 1:4 (66. Florian Janßen), 1:5 (75. Aike Vietor)

Aufstellung: Richi Timm, Michael Pleis, Jens Aggen, Kevin Berends, Tjarko Grünefeld, Tamim Wafaee (75. Timo Stachowiak), Aike Vietor, Frithjof Schmidchen, Jannis Boelsen (88. Daniel Horst), Florian Janßen (83. Dennis Walger), Malte Niet (88. Isaac Abdullah)