Nach der knappen Niederlage gegen den SV Georgsheil am Montagabend stand am Donnerstag das letzte Vorbereitungsspiel beim TuS Holthusen auf dem Programm. Auch wenn bei uns viele Spielerinnen fehlten wollten wir ein gutes und erfolgreiches Spiel zeigen. Wir kamen von Beginn an gut ins Spiel und gingen früh in Führung. In der fünften Minute erzielte Jessica Voskamp nach einem Pass von Anna-Maria Grünefeld das 0:1. Sechs Minuten später sorgte wieder Jessica Voskamp nach einem Zuspiel von Marita Niemann für das 0:2. Danach verflachte die Partie und es passierte nicht mehr so viel. Die Gastgeber aus Holthusen versuchten zwar immer wieder nach Vorne zu spielen, doch unsere Abwehr um Torwart Heidelinde Winkelmann stand heute sicher.

In der 18. Spielminute verletzte sich dann Gisela Witt nachdem sie vom Knie einer Gegenspielerin am Rücken getroffen wurde (Diagnose: Nierenprellung). Kurz vor der Pause spielte Kerstin Saathoff den Ball weiter auf Heidi Meinders und diese erzielte dann das 0:3.

Die zweite Halbzeit wurde dann als 11er-Mannschaft gespielt, so dass wir keine Möglichkeit mehr zum Auswechseln hatten. Bei einigen Spielerinnen ließen die Kräfte nach der „harten“ Vorbereitung nach. Trotzdem versuchten wir weiter nach Vorne zu spielen. Nach einer guten Ecke von Marita Niemann kam keine Spielerin so richtig an den Ball. Jessica Voskamp schoss den Ball unter die Latte und es stand 0:4. Nach einem Zuspiel von Marion Kampen erhöhte Jessica Voskamp mit ihrem vierten Tor auf 0:5. Mit dem Schlusspfiff konnte Marita Niemann dann noch den 0:6 Endstand erzielen.

Es haben heute wieder alle mitgereisten Spielerinnen gespielt. Positiv war weiterhin, dass wir einige Tore geschossen haben und auch die Abwehr sicher stand. Auch wenn der heutige Gegner sicher nicht vergleichbar mit den Mannschaften aus der Kreisliga war, hat uns das Spiel sicher gut getan. Sehr gut für den Zusammenhalt war dann auch das Alster beim spontanen Zwischenstop an der Tankstelle.

Mit diesem 6:0 Sieg ist unsere Vorbereitung abgeschlossen. In unserem ersten Kreisligaspiel müssen wir dann am 06.09.2008 bei unserer ersten Mannschaft, dem SV Nortmoor 1, antreten. Vielen Dank noch an Marita für die Unterstützung aus der ersten und auch an den TuS Holthusen, dass wir in der zweiten Halbzeit auch als 11er Mannschaft spielen konnten.

Aufstellung: Heidelinde Winkelmann – Marita Niemann, Maren Rust, Maren Dirks, Gisela Witt (18. Marion Kampen), Jessica Voskamp, Sabine Borchert (2. Halbzeit), Heidi Meinders, Silvia Rust (2. Halbzeit), Kerstin Saathoff, Anna-Maria Grünefeld

Tore: 0:1 Jessica Voskamp (5.), 0:2 Jessica Voskamp (11.), 0:3 Heidi Meinders (37.), 0:4 Jessica Voskamp (64.), 0:5 Jessica Voskamp (73.), 0:6 Marita Niemann (80.)