Nach dem 8:1 Erfolg im ersten Vorbereitungsspiel gegen den TSV Hesel spielten wir das zweite Spiel am Mittwochabend gegen BW Filsum. Wir erwarteten einen starken Gegner, weil sich die Filsumer im Winter gut verstärkt haben. Im Gegensatz zum letzten Spiel mussten wir unsere Mannschaft auf einigen Positionen umstellen. Trotzdem wollten wir ein gutes und engagiertes Spiel zeigen.

Das Spiel begann sofort interessant mit Offensivaktionen auf beiden Seiten. Bereits in der 3. Spielminute zeigten sich erstmals Abstimmungsprobleme in unserer neu formierten Abwehr. Nach einem Freistoß konnten wir nicht richtig klären und schon war der Ball zum 0:1 im Netz. Danach lief das Spiel wie in der gesamten ersten Halbzeit offen weiter mit Torszenen auf beiden Seiten. Nach einer Viertelstunde schoss Sarah Wrede den Ball nach einem Freistoß von Anna-Maria Grünefeld direkt auf das Tor und konnte den 1:1 Ausgleich erzielen. 15 Minuten später ging Filsum dann erneut in Führung. Als schon alle auf den Halbzeitpfiff warteten ging Jessica Voskamp nach langen Pässen von Sarah Wrede und Anna-Maria Grünefeld zweimal allein auf das Filsumer Tor zu. In zwei fast gleichen Situationen konnte sie mit zwei Toren das Spiel drehen und wir gingen mit einer 3:2 Führung in die Halbzeitpause. Trotz der Führung waren wir mit unserem Spiel nicht zufrieden. Wir zeigten viel zu wenig Laufbereitschaft und machten zu viele Fehler in der Abwehr und im Spielaufbau.

Dieses wollten wir dann in der zweiten Halbzeit besser machen. Wir wechselten einige Male aus, so dass auch einige B-Mädchen Spielerinnen zu Einsatz kamen. Die zweite Halbzeit lief dann etwas besser und wir konnten unsere Führung schnell ausbauen. Jessica Voskamp kam durch bis zur Grundlinie, spielte den Ball zurück und Sarah Wrede konnte auf 4:2 erhöhen. Das Spiel verflachte immer mehr und wir ließen in der zweiten Halbzeit nur noch wenige Torchancen zu. Wir erspielten uns zwar noch einige Tormöglichkeiten, scheiterten aber mehrfach am Filsumer Torwart. In der letzten Spielminute konnte Anna Tirrel dann doch noch mit einem schönen Distanzschuss den 5:2 Endstand markieren.

Das Spiel gegen unsere „Vereinskollegen“ aus Filsum war wie im Herbst ein guter Test für beide Seiten. Auch wenn Filsum sich gut verstärkt hat und sicher eine gute Rückrunde spielen wird, konnten wir das gleiche Ergebnis wie im Herbst erzielen. Nach der ordentlichen zweiten Halbzeit und insgesamt fünf erzielten Tore können wir mit unserer Leistung zufrieden sein.

Aufstellung: Heidelinde Winkelmann – Imke Frey, Tomke Maertens, Maren Dirks, Sabine Borchert (46. Kerstin Saathoff), Kerstin Meyer (61. Kathrin Leggeri (74. Sabine Borchert)), Heidi Meinders (69. Anna-Maria Grünefeld), Silvia Saathoff (46. Leonie Boelsen), Sarah Wrede, Anna-Maria Grünefeld (46. Anna Tirrel), Jessica Voskamp

Tore: 0:1 (3.), 1:1 Sarah Wrede (14.), 1:2 (27.), 2:2 Jessica Voskamp (43.), 3:2 Jessica Voskamp (45.), 4:2 Sarah Wrede (55.), 5:2 Anna Tirrel (90.)