Nur Zwei Tage nach dem Sieg in Steenfelde mussten wir uns der nächsten Aufgaben stellen, und die hieß Borussia Leer II. Mit dem nötigem Selbstvertrauen und dem Wissen um die eigenen Stärken wollten wir auch in diesem Spiel von Anfang an die Initiative ergreifen.

Dies gelang uns zwar gut, doch steckte uns das Steenfelde-Spiel noch in den Knochen. Durch Unkonzentriertheiten im Spielaufbau machten wir uns das Leben selber schwer – waren aber jederzeit die Überlegene Mannschaft.

Irgendwie schafften wir es heute aber, immer zu den richtigen Zeitpunkten die Tore zu machen. Bereits in der 8. Minute konnte Anna-Maria Grünefeld einen Freistoß von der Strafraumgrenze gepflegt in die Maschen schlenzen. Eine frühe Führung beruhigt immer die Nerven. Als, widerrum Anna, in der 27. Minute einen Fehlpass der Borussia-Abwehr abfing, und ins Tor drosch, war die Erleichterung groß. Borussia machte nun mehr Druck, doch eine konzentrierte Defensive ließ heute nichts anbrennen. Wenn sich doch mal ein Ball auf dem Weg zum Tor machte, war spätestens bei unserer souveränen Torhüterin Silvia Saathoff Endstation.

Nach dem Seitenwechsel kam Borussia noch mal auf und drückte auf den Anschlusstreffer. Wieder zum richtigen Zeitpunkt erhöhte Sabine Borchert auf 3:0. Vom Strafraumeck aus bugsierte sie den Ball per Traumtor über die gegnerische Torhüterin ins Tor. Danach kontrollierten wir zwar das Spiel, nahmen jedoch das Tempo raus und verwalteten das Ergebnis.

Nach zwei kraftraubenden Spielen in drei Tagen waren heute Cleverness und Erfahrung die Schlüssel zum Sieg. Da wir am nächsten Wochenende spielfrei haben können wir wieder Kräfte sammeln um auch in der anstehenden Auswärtspartie gegen die SG Holthusen/Heidjer am 12. September zu bestehen.

Aufstellung:

Silvia Saathoff – Sabine Reiners, Sabine Borchert, Claudia Buss – Gisela Witt, Leonie Boelsen, Silvia Duin, Heidi Meinders– Anna-Maria Grünefeld

Eingewechselt wurden: Marion Kampen, Maren Dirks, Sandra Witt

Torfolge:

08. Min 1:0 Anna-Maria Grünefeld

27. Min 2:0 Anna-Maria Grünefeld

57. Min 3:0 Sabine Borchert